La Casa de los Árboles está en Ciudad Ho Chi Minh (Vietnam), un lugar donde tan solo el 0.25% de la superficie está ocupada por vegetación, y con un elevado tráfico de motos que hace que el aire esté bastante contaminado. Para entender mejor este proyecto también hay que tener en cuenta que está ubicado en un distrito residencial con una alta densidad, y en un solar rodeado de viviendas que tiene una estrecha salida a una pequeña calle peatonal. La Casa de los Árboles es un prototipo de bajo presupuesto (156,000USD) que pretende cambiar esta situación, llevando la vegetación a la ciudad.

   Para lograr este objetivo, el diseño está fragmentado en cinco volúmenes, con una importante capa de tierra en su azotea que permite el crecimiento de árboles tropicales, y que además sirve para retener gran cantidad del agua de lluvia, colaborando a reducir el riesgo de inundaciones. Cada uno de esos volúmenes se abre al patio central mediante una gran puerta acristalada y ventanas que favorecen la iluminación y ventilación natural, estando bastante cerrados por las otras caras, con el fin de aportar la máxima privacidad.

   En la planta baja está la cocina, el comedor, una biblioteca, una pequeña habitación y un módulo compartido por el cuarto de baño y la escalera. Las conexiones entre cada una de estas piezas se realiza a través de corredores, que en la planta superior funcionan como puentes. Arriba hay dos dormitorios, otro cuarto de baño y un almacén, es decir, que uno de los cinco volúmenes tan solo tiene una planta de altura.